Какие продукты нужно употреблять весной, и это не только овощи и фрукты (рекомендации диетолога)

Весенние месяцы знаменуются не только постепенным пробуждением природы, но и перестройкой организма, которому требуются полезные продукты
Свежие овощи и фрукты
Свежие овощи и фрукты
shutterstock.com

С приходом весны человеческий организм просит больше витаминов, чтобы восстановиться после зимнего времени года. Кандидат медицинских наук, диетолог Елена Соломатина рассказала радио Sputnik, что нужно есть для поддержания тонуса.

  1. Витамин С: овощи, фрукты, ягоды. Можно восполнить дефицит замороженными и квашеными продуктами, пока нет качественной свежей альтернативы. Кроме того, уже появляется тепличная редиска и зелень, которые являются хорошим источником витаминов. Конечно, не стоит забывать про цитрусовые, которых сейчас достаточно в продаже.
  2. Витамин В: цельнозерновой хлеб, крупы, мясо, печень.
  3. Витамин Е: растительные масла, семечки, орехи.
  4. Витамин А: сметана, сливочное масло, яичный желток.
  5. Витамин D: жирная рыба, печень трески, семена льна. Этого витамина особенно сейчас не хватает организму.

Весной люди часто чувствуют упадок сил, и о причинах этого явления подробнее рассказал психолог.

Статья подготовлена при участии эксперта
Александра Каюмова-Свитич
Александра Каюмова-Свитич
Доктор ГБУЗ РССМП И ЦМК с опытом более 10 лет, врач-преподаватель по основам оказания доврачебной помощи

Подписаться на нас и оставить свои комментарии на платформах
Виктория Маслова - Автор Vision News

Книголюб и синефил с филологическим образованием. Журналист-копирайтер, автор научных статей в области литературоведения, эксперт в языкознании. Судья второй категории по спортивному туризму

Поделиться с друзьями