Умер актёр из кинокомиксов Marvel

Уильям Хёрт, сыгравший в кинокомиксах про Мстителей, ушёл из жизни за неделю до своего очередного дня рождения
Уильям Хёрт
Уильям Хёрт
nachedeu.com

По сообщению издания Deadline, 13 марта умер на 72-м году американский актёр Уильям Хёрт. Он не дожил до своего дня рождения всего неделю. Deadline приводит слова родных умершего актёра:

«Он умер мирно, в кругу семьи, естественной смертью».

Хёрт был известен ролью Таддеуса Росса в киноадаптации комиксов Marvel. Именно этот герой назначался ответственным военного проекта, в результате которого Брюс Беннер стал Халком. Кроме того, Таддеус Росс является отцом возлюбленной Беннера – Бетти, которую сыграла Лив Тайлер. Уильям Хёрт снялся в таких фильмах, как «Невероятный Халк», «Первый мститель: Противостояние», «Мстители: Война бесконечности», «Мстители: Финал».

Однако работа актёра не заканчивалась на киновселенной Marvel. В фильме «Джейн Эйр» 1996 года Хёрт сыграл главную мужскую роль – мистера Рочестера. В мини-сериале «Дюна» (2000) актёр воплотил образ Лето Атрейдеса, которого в последней экранизации сыграл Оскар Айзек. В 1986 году Уильяма Хёрта наградили «Оскаром» за лучшую мужскую роль в фильме «Поцелуй женщины-паука».

Печальная новость появилась и об актёре, сыгравшем в популярном сериале «Игра престолов».

Подписаться на нас и оставить свои комментарии на платформах
Виктория Маслова - Автор Vision News

Книголюб и синефил с филологическим образованием. Журналист-копирайтер, автор научных статей в области литературоведения, эксперт в языкознании. Судья второй категории по спортивному туризму

Поделиться с друзьями