The New York Times развернул рекламную кампанию против Джоан Роулинг

Создательница «Гарри Поттера» до сих пор стоически переживает массовый негатив общественности. На этот раз к бастующим примкнуло и популярное газетное издание США
Автор «Гарри Поттера»
Автор «Гарри Поттера» Джоан Роулинг
officiel-online.com

Джоан Кэтлин Роулинг или, как её ласково прозвали поклонники серии книг о Гарри Поттере, «мама Ро», на сегодняшний момент всё также на слуху — как и 20 лет назад, когда история о мальчике со шрамом стала максимально популярной. Однако теперь её имя чаще пестрит в скандальных заголовках, нежели в свете новой славы.

К новым гонителям Джоан присоединилась и высшая периодика — этой чести удостоилось знаменитое печатное издание The New York Times. Газета запустила целую рекламную кампанию против писательницы, посоветовав читателям «вообразить мир «Гарри Поттера» без его автора». Почему-то считается, что подобный подход пойдёт всей магической франшизе только на пользу.

Рекламные плакаты с громкими призывами забыть о писательнице висят отныне везде: на улицах, в метро, рядом с киосками печати и даже на витринах супермаркетов.

Такое ярое неприятие Роулинг появилось после её неосторожного высказывания о трансгендерности, о котором высказался даже Руперт Гринт. Печальный факт, но многие из актёрского каста волшебной вселенной также настроены негативно против её создательницы. И даже американцы, воссоздавшие знаменитый квиддич на «магловском поле», заявили от намерения откреститься от Джоан, переименовав и саму игру. Что же будет дальше?

Тем временем стало известно, что главный рыжий из золотого трио «Гарри Поттера» сыграет в новой картине. Хотя ранее Руперт Гринт говорил о своём уходе из кино.

Подписаться на нас и оставить свои комментарии на платформах
Олеся Севостьянова - Автор Vision News

Профессиональный журналист, переводчик английского языка и кинообозреватель. Разложу по полочкам мир кино и искусства

Поделиться с друзьями