Издание «Работники ТВ» сообщает о новой задумке продюсеров «Ресторана по понятиям». Братья Андреасяны планируют открыть заведение, меню и интерьер которого будут напоминать ресторан из сериала.
Многосерийный фильм «Ресторан по понятиям» рассказывает о четырёх преступниках, которые познакомились в тюрьме. Отсидев срок, приятели решаются на последнее дело. Ради ограбления банка они открывают рядом ресторан, чтобы спокойно совершить подкоп к хранилищу и обеспечить себя деньгами на всю оставшуюся жизнь. Вопреки тюремному меню, ужасному обслуживанию и специфическому дизайну, заведение приобретает популярность. Посетителей кормят фирменными блюдами «Перлы арестанта», «Побег из КПЗ», «Селёдка за решёткой». Из напитков подают классический чифир, «Кровавую Мадину», баланду на квасе. Успех бизнеса заставляет бандитов задуматься о возможности начать честно жить.
Сарик Андреасян считает, что их заведение станет народным, как и сериал. Продюсер хочет сделать два вида обслуживания и даже оставить «хамство в сочетании с юмором». В ресторане можно будет атмосферно поужинать, отпраздновать корпоратив и даже заказать доставку. Планируется, что фирменной одеждой курьеров станет роба.
Немного раньше «Ресторана по понятиям» вышел ещё один проект Гевонда и Сарика Андреасянов – сериал «Манюня».