В России появится новый автомобильный штраф (с 1 марта)

С 1 марта 2022 года российских автолюбителей ждёт новый штраф в две тысячи рублей, который вводит ГИБДД за езду без диагностической карты
Инспектор ГИБДД МВД РФ в форме останавливает проезжающие автомобили
ГИБДД проверит наличие диагностической карты у водителей с 1 марта
modscheats.ru

В 2022 году водителей ждёт ряд нововведений. Особенность нового штрафа такова, что получить его можно будет один раз в сутки и распространяться он будет на тех, кто владеет автомобилями в России, нуждающимися в техосмотре.

Как сообщает «Московский комсомолец», ГИБДД всё также имеет право осматривать автомобили в случае технических неисправностей. Если какие-то неисправности будут обнаружены, инспектор направит водителя на осмотр автомобиля, даже если техосмотр не является обязательным по закону. Если водитель откажется проходить техосмотр, госавтоинспекция сможет снять транспортное средство с регистрации.

В том случае, если у водителя будет с собой диагностическая карта, проверять машину на предмет неисправностей сотрудники инспекции не будут, если поломки не будут явными и видимыми.

Сейчас технический осмотр требуется проходить автомобилям, чей возраст более 4 лет, а также если машину нужно поставить на учёт в ГИБДД, зарегистрировать в связи со сменой владельца, а также внести изменения в конструкцию или поменять один из агрегатов. Кроме того, техосмотр также обязателен для такси, автобусов, грузовиков.

Также узнайте о том, что будущее за электромобилями: Nissan, Renault и Mitsubishi налаживают производство.

Подписывайтесь на нас и оставляйте свои комментарии на платформах
Валентина Никонова - Автор Vision News

Журналист, Член Союза Журналистов России. Эксперт по СМИ, автор и ведущая телепрограмм

Поделиться с друзьями