Covid-19: в Австрии вакцинация будет обязательной (что делают другие страны Европы)

Большинство голосов Национального совета Австрии приняло закон об обязательной вакцинации против коронавирусной инфекции в отношении всех жителей государства
Очередь у пункта вакцинации в Австрии
Очередь у пункта вакцинации в Австрии
loverust.ru

Предполагается, что закон будет действовать до 31 января 2024 года. Австрия будет первой среди стран Европы, где вакцина от Covid-19 станет обязательной. Известно, что с марта текущего года отсутствие прививки приведёт к штрафу. А привитых планируется поощрять, так каждый 10-й участник сможет выиграть денежный купон на 500 евро. По словам канцлера Австрии, Карла Нехаммера, планируется поощрять и регионы, и привитых.

Во Франции с понедельника вступает в силу закон о введении вакцинного пропуска. Его будут требовать для доступа в общественные места. Но будут и некие послабления, так со 2 февраля отменяется требование об обязательном ношении защитных масок на улице. Развлекательные ночные заведения будут доступны с 16 февраля. Тем временем учителя продолжают бастовать.

А в Швеции на фоне резкого роста заражённых, смягчили санитарные требования: заболевшие проводят в изоляции 5 дней, а не 7. В случае если заболевание проходит бессимптомно, люди могут продолжать работу, при условии, что работа входит в жизненно важную сферу.

В Германии также наблюдается рост среди заболевших. Власти вводят дополнительные ограничения, касающиеся посещения ресторанов и баров.

Подписаться на нас и оставить свои комментарии на платформах
Камилла Булгакова - Автор Vision News

Позитивный юрист-журналист: специалист в области права с более чем 10-летним стажем. Сертифицированный переводчик французского юридического языка, любящий путешествия и хорошие фильмы; автор более 50 научных работ, в том числе рецензируемых ВАК

Поделиться с друзьями