Готовящийся фильм Ридли Скотта «Китбэг» о Наполеоне меняет своё название (подробности)

Киноэпопея о Наполеоне Бонапарте и императрице Жозефине от именитого режиссёра с Хоакином Фениксом в главной роли меняет название на совершенно новое
 84-летний режиссер Ридли Скотт
84-летний режиссер Ридли Скотт
kinopoisk.ru

Как сообщает издание Deadline, долгожданная эпопея (рейтинг ожидания на «КиноПоиске» – 99%) о Наполеоне Бонапарте и его супруге – императрице Жозефине от 84-летнего режиссера Ридли Скотта сменила своё название с «Китбэг» (KitBag) на другое.

К слову, в готовящемся фильме уже и главную актрису сменили – вместо Джоди Комер в роли жены Наполеона Жозефины будет играть Ванесса Кирби, а ещё глава продюсерской компании президент Scott Free Productions Кевин Уолш уходя в отставку, успел заключить многолетний контракт с Apple TV+ на производство фильмов и телепередач.

Согласно сообщению Deadline, звездный исторический фильм больше не будет называться «Китбэг», а вместо этого будет называться тоже лаконично – «Наполеон». Есть версии, что предыдущее название фильма произошло от поговорки о том, что «в вещмешке (kitbag – прим. авт.) каждого солдата спрятан штаб генерала».

Исторический киноэпос показывает происхождение Наполеона и его стремительное и жестокое восхождение к императорству с точки зрения его личной жизни с императрицей.

В «Наполеоне» спустя более 20 лет воссоединился тандем «Хоакин Феникс-Ридли Скотт». Тогда эта парочка с Расселом Кроу смогли забрать «Оскар» в 2000 году в номинации «Лучший фильм».

Актёр Хоакин Феникс
Актёр Хоакин Феникс
kinopoisk.ru

Сценарий также принадлежит человеку с большим опытом, как и другие уже озвученные участники съёмок – Дэвиду Скарпу, который ранее был задействован на таких проектах, как «Все деньги мира», «День, когда Земля остановилась», «Последний замок» и другие.

Оператором выступает также известная личность – 65-летний Дариуш Вольски, снявшего такие киноленты, как «Пираты Карибского моря» (три части), «Марсианин», «Прогулка», «Ромовый дневник», «Суинни Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит» и многие-многие другие. Стоить отметить, что и Скарпа, и Вольски паралелльно работают над одним и тем же проектом – историческим фильмом «Клеопатра» с Галь Гадот («Чудо-женщина») в главной роли.

Подписывайтесь на нас и оставляйте свои комментарии на платформах
Маргарита Кунцевич - Автор Vision News

Блондинка, любящая путешествия и кино. Работаю в СМИ с 2004 года.
Политолог с опытом работы главным редактором в 2 казахстанских республиканских политико-экономических СМИ, 10 лет руководила спортивным журналом

Поделиться с друзьями