
kp.ru
Своим мнением диетолог Андрей Бобровский поделился в беседе с радио Sputnik. Врач заявил, что можно заработать серьёзные заболевания, если есть сыр слишком много и часто.
Оказалось, что любимый многими продукт содержит плохие жиры и холестерин. Поэтому в результате ежедневного потребления сыра в больших количествах могут развиться такие сердечно-сосудистые заболевания, как гипертония и атеросклероз. Соль, которой часто много в сырах, также приводит к негативным последствиям – мочекаменной болезни.
Бобровский добавляет, что сыр содержит в себе и множество полезных веществ: белки, аминокислоты, кальций, витамины группы В. Совсем исключать из рациона этот продукт не нужно, ведь в умеренных количествах он способен поддержать иммунитет, поспособствовать нормализации сна и помочь организму зимой в условиях недостатка солнца.
По мнению диетолога, можно есть не больше 100–150 гр в сутки, чтобы сыр приносил пользу, а не вред. При этом продукт не должен входить в ежедневный рацион.
После новогодних праздников многие чувствуют неприятные последствия обильного стола, с которым можно справиться с помощью нескольких способов.
