5 образов принцессы Дианы в кино

Судьба принцессы Дианы занимает умы человечества. Фильмы о ней снимались всегда. Одним из последних образов Дианы в кино стал фильм «Спенсер», но речь пойдёт не о нём
Кадр из фильма «Диана: История любви»
Кадр из фильма «Диана: История любви»
film.ru

Первой Дианой в кино стала Каролин Блисс: «Чарльз и Диана: Королевская история любви» в 1982 году. В картине показано самое красивое событие, связывающее Чарльза и Диану, их свадьбу. Тогда для всех они были любящей парой, жизнь которых похожа на самую красивую романтическую сказку.

Серена Скотт Томас стала героиней в картине «Диана: Её подлинная история» в 1993 году. Сюжет основан на книге «Диана: Ее подлинная история». Работа получила разные отзывы. Однако любопытно, что автор при написании книги, советовался с принцессой и по идее всё освящено именно так, как это видела Диана.

Джули Кокс показала своё видение мамы Уильяма и Гарри в 1996 году в киноленте «Влюблённая принцесса». Картина стала киноадаптацией произведения Анны Пастернак. Повествование строится вокруг романа принцессы и Джеймса Хьюитта.

Затем в 2007 Женевьев О’Рейли в фильме «Диана: Последние дни принцессы» представила трогательную Диану. Картина была посвящена годовщине гибели принцессы. Создатели постарались проработать все детали жизни королевской особы.

Наконец, Наоми Уоттс в фильме «Диана: История любви». Он создан по роману Кейт Снелл «Диана: Её Последняя Любовь», где речь идёт о том, что было с Дианой после Чарльза, её романе с Хаснатом Кханом. Хотя сюжет был прекрасен, критиками кинолента была воспринята очень холодно, потому что фильм был весьма поверхностным.

Статья подготовлена при участии эксперта
Олеся Севостьянова
Олеся Севостьянова
Профессиональный журналист, переводчик английского языка и кинообозреватель. Разложу по полочкам мир кино и искусства

Подписаться на нас и оставить свои комментарии на платформах
Камилла Булгакова - Автор Vision News

Позитивный юрист-журналист: специалист в области права с более чем 10-летним стажем. Сертифицированный переводчик французского юридического языка, любящий путешествия и хорошие фильмы; автор более 50 научных работ, в том числе рецензируемых ВАК

Поделиться с друзьями