Covid-19: что после Нового года возвращается в Европу

Всё больше стран ужесточают антиковидные ограничения из-за резко возросшего числа заражений штаммом омикрон
Лондон во время Covid-19
Лондон во время Covid-19
rusdialog.ru

2022 год наполнен различными событиями. Недавно главы стран поздравили своих граждан с Рождеством, затем настала очередь поздравлений с Новым годом.

Франция вступила в права председателя Евросоюза. Перед государством стоит большое количество событий, начиная от грядущих президентских выборов до введения и ужесточения очередных ограничений из-за Covid-19 и нехватки медицинского персонала. Национальная ассамблея Франции начинает разработку законопроекта о вакцинном пропуске, который сменит действующий санитарный. Все, кто не привит, не сможет попасть в рестораны и большинство видов транспорта. С 15 января ПЦР-тест нужен только для доступа в медучреждения. Те, кто прошёл вакцинацию, должны находиться дома только 7 дней вместо 10 либо 5 дней при отрицательном тесте на Covid-19.

В Великобритании все ученики школ обязаны носить маски в классах. Этот шаг необходим для того, чтобы школы оставались открытыми для очного обучения.

В Греции все заведения работают до полуночи, а население должны использовать маски с высокой степенью защиты для входа в продуктовые магазины и пользования общественным транспортом.

Подписаться на нас и оставить свои комментарии на платформах
Камилла Булгакова - Автор Vision News

Позитивный юрист-журналист: специалист в области права с более чем 10-летним стажем. Сертифицированный переводчик французского юридического языка, любящий путешествия и хорошие фильмы; автор более 50 научных работ, в том числе рецензируемых ВАК

Поделиться с друзьями