Председательство в Евросоюзе поменялось (что изменилось)

Новый год начинает менять многое, поменялся председатель в Евросоюзе. Кто принял эстафету?
Президент Франции
Президент Франции
© Алексей Витвицкий / РИА Новости

Эйфелева башня и Лувр светились синим цветом – цветом Европы. Ряд архитектурных памятников Франции будет светиться всю первую неделю января символичным для всей Европы колором. Президент Франции Эмманюэль Макрон принял эстафету по председательству в Евросоюзе. Программа нового председателя ознаменована, как амбициозная, поскольку призвана решить существующие проблемы миграции и последствия пандемии.

По словам Макрона за время председательства Франции, будет проведена работа по контролю границ, обороны, решению климатических вопросов, а также проблем, связанных с равенством между женщинами и мужчинами, построения нового альянса с африканским континентом, а также вопросами регулирования деятельности интернет-гигантов. Напомним, что в Евросоюзе Еврокомиссия в конце 2021 года поставила вопрос о налоге на прибыль.

Это одно из первых важных событий 2022 года. Кроме того, Францию ожидает и возможная смена главы государства в связи с президентскими выборами.

Подписаться на нас и оставить свои комментарии на платформах
Камилла Булгакова - Автор Vision News

Позитивный юрист-журналист: специалист в области права с более чем 10-летним стажем. Сертифицированный переводчик французского юридического языка, любящий путешествия и хорошие фильмы; автор более 50 научных работ, в том числе рецензируемых ВАК

Поделиться с друзьями