Германия закрывает АЭС (причины)

Наступление нового года означает завершение старых процессов, а также начало новых. Поэтапный отказ от ядерной энергии вступает в силу в ФРГ
АЭС в Германии
АЭС в Германии
atomic-energy.ru

31 декабря 2021 года в Германии были отключены 3 атомные электростанции. Среди них АЭС Брокдорф, находящаяся на севере государства. Её строительство было начато в 1980-е годы, и в тот период времени вызвало немало акций и волнений.

Руководство предприятия сожалеет о её закрытии, поскольку более 30 лет управляли этой компанией на высоком техническом уровне и обеспечивали безопасность по словам председателя Гвидо Нотта. Вместе с тем противники использования ядерной энергии закрытие АЭС выражают радость, что потенциально опасный объект закрыт.

Запрет на эксплуатацию атомных электростанций был введён в ФРГ после аварии станции Фукусима в Японии в 2011 году. Тогда в парламенте Германии данную инициативу поддержали 513 из 600 депутатов. В будущем году прекратят свою работу оставшиеся станции.

Государство планирует переходить на возобновляемые источники энергии: ветряные турбины, солнечные батареи или биогазовые установки. Скорее всего, к 2030 году данными источниками будет выработано более 80% энергии.

Подписаться на нас и оставить свои комментарии на платформах
Камилла Булгакова - Автор Vision News

Позитивный юрист-журналист: специалист в области права с более чем 10-летним стажем. Сертифицированный переводчик французского юридического языка, любящий путешествия и хорошие фильмы; автор более 50 научных работ, в том числе рецензируемых ВАК

Поделиться с друзьями