На что способны европейцы в борьбе с ковидом? (зачем в Швеции предлагают микрочип)

Европейские страны вводят ограничения из-за распространения Covid-19. А 6 тысяч человек Швеции вживили себе под кожу микрочипы
Микрочип в Швеции
Микрочип в Швеции
nur.kz

В соответствии с сообщением Euronews разработчики микрочипа предлагают внедрять имплант с включённым в него сертификатом о вакцинации. Исследователи полагают, что данная технология безопасна для здоровья, а сам имплант всегда можно извлечь при необходимости.

Также авторы проекта отмечают, что сам микрочип может хранить и иную важную информацию, то есть нести информацию не только о пройденной вакцинации, но и содержать данные, к примеру, кредитной карты. Согласно Ханнесу Шобладу, управляющему директору компании DSruptive Subdermals, вся нужная информация может быть доступна в любой момент при желании пользователя микрочипа. Предполагается, что микрочип сможет быть полезным для наблюдения состояния здоровья в целом.

Исследователи проекта считают, что стоимость микрочипа будет составлять несколько сотен евро. В широкой продаже данных микрочипов нет, разработчики проверяют технологию на практике благодаря добровольцам.

Статья подготовлена при участии эксперта
Александра Каюмова-Свитич
Александра Каюмова-Свитич
Доктор ГБУЗ РССМП И ЦМК с опытом более 10 лет, врач-преподаватель по основам оказания доврачебной помощи

Подписаться на нас и оставить свои комментарии на платформах
Камилла Булгакова - Автор Vision News

Позитивный юрист-журналист: специалист в области права с более чем 10-летним стажем. Сертифицированный переводчик французского юридического языка, любящий путешествия и хорошие фильмы; автор более 50 научных работ, в том числе рецензируемых ВАК

Поделиться с друзьями