Кого в 2022 году освободят от обязательного техосмотра

В Государственной Думе приняли законопроект об отмене технического осмотра для личного транспорта (автомобиля и мотоцикла)
Транспорт на дороге
Транспорт на дороге
v-shature.ru

Информация о принятии законопроекта в третьем чтении появилась на официальном сайте Государственной Думы. Теперь штрафов за отсутствие карты диагностики у владельцев транспорта для личных целей быть не должно.

Подчёркивается, что проходить технический осмотр не нужно автовладельцам, использующим средства передвижения исключительно в личных целях. Для такси, автобусов, грузовиков и другого коммерческого транспорта техосмотр остаётся обязательным. Кроме того, данная процедура необходима для личных автомобилей и мотоциклов старше четырёх лет при постановке на учёт, продаже или конструктивных изменениях.

Новые нормы должны вступить в силу уже в 2022 году, о чём заявлял Вячеслав Володин ещё до окончательного согласования законопроекта.

Статья подготовлена при участии эксперта
Камилла Булгакова
Камилла Булгакова
Позитивный юрист-журналист: специалист в области права с более, чем 10-летним стажем. Сертифицированный переводчик французского юридического языка, любящий путешествия и хорошие фильмы; автор более 50 научных работ, в том числе рецензируемых ВАК

Подписывайтесь на нас и оставляйте свои комментарии на платформах
Виктория Маслова - Автор Vision News

Книголюб и синефил с филологическим образованием. Журналист-копирайтер, автор научных статей в области литературоведения, эксперт в языкознании. Судья второй категории по спортивному туризму

Поделиться с друзьями