Президент Турции предложил включить страны Африки в число постоянных членов Совбеза ООН

На саммите партнёрства Турция – Африка в Стамбуле глава Турции отметил, что работа ведётся под лозунгом «Мир больше пяти»
Реджеп Тайип Эрдоган
Реджеп Тайип Эрдоган
rusdialog.ru

По словам президента Турции, Реджепа Тайипа Эрдогана, события последнего времени показывает, что было бы ошибкой позволить только странам-членам ООН решать судьбу остального мира. Это несправедливо, поскольку африканский континент с населением в 1,3 миллиарда человек не представлен в Совете Безопасности ООН.

За последние годы крепнут торговые связи, число посольств Турции в странах Африки возрастает в несколько раз. Реджеп Тайип Эрдоган намеревается работать по пути дальнейшего укрепления и развития торговых связей между странами, в частности, в планы входит доведение уровня товарооборота Турции и стран Африки до 75 млрд долларов. Согласно президенту Турции, в 2020 году этот показатель составлял более 25 млрд долларов.

Ранее турецкие власти прокомментировали убийство российского посла, совершённое пять лет назад.

Подписаться на нас и оставить свои комментарии на платформах
Камилла Булгакова - Автор Vision News

Позитивный юрист-журналист: специалист в области права с более чем 10-летним стажем. Сертифицированный переводчик французского юридического языка, любящий путешествия и хорошие фильмы; автор более 50 научных работ, в том числе рецензируемых ВАК

Поделиться с друзьями