«Человек с бульвара Капуцинов» – не последний фильм Андрея Миронова

Многие предполагают, что Андрей Миронов сыграл в последний раз в комедии «Человек с бульвара Капуцинов». Но последней ролью бесподобного артиста стал фильм Павла Любимова по роману Д. Ф. Купера
Кадр из фильма «Следопыт»
Кадр из фильма «Следопыт»
hi-fi.ru

На самом деле актёр воплотил образ маркиза Санглие в фильме «Следопыт», действия которого происходят в XVIII веке в Америке. Артист уже на тот момент чувствовал себя не очень хорошо, однако согласился сыграть. Он играл второстепенного персонажа. Миронов снимался только три дня и должен был вернуться после гастролей в Риге, однако этого, как известно не произошло.

Фильм оставался незавершённым, тогда Любимов решил не сокращать образ актёра в картине, а наоборот расширить её. В результате в киноленту попали кадры, когда артиста снимали издалека. Собственно, очевидно, режиссёру хотелось, что артиста было много в фильме.

Единственное, что никак не смог сделать актёр – это подарить голос своему герою. Тогда приняли решение позвать на озвучивание Алексея Неклюдова. Любопытно, но просьбой артиста было отсутствие его имени в титрах, так многие зрители не догадались, что Андрей Миронов говорит не своим голосом. К сожалению, фильм не смог завоевать большой любви среди зрителей. Но картина стала своего рода сюрпризом и подарком для поклонников творчества Андрея Миронова.

Подписывайтесь на нас и оставляйте свои комментарии на платформах
Камилла Булгакова - Автор Vision News

Позитивный юрист-журналист: специалист в области права с более, чем 10-летним стажем. Сертифицированный переводчик французского юридического языка, любящий путешествия и хорошие фильмы; автор более 50 научных работ, в том числе рецензируемых ВАК

Поделиться с друзьями