Ксения Собчак: «Очень много людей глупых и необразованных»

Экс-кандидат в президенты раскритиковала поклонников социальной сети TikTok (и не только)
Ксения Собчак
Ксения Собчак
instagram.com/xenia_sobchak

Сегодня в своем Instagram 40-летняя Ксения Собчак раскритиковала людей, которые отличаются от неё своей позицией к социальным сетям.

Бывшая жена актера Максима Виторгана и нынешняя супруга режиссера Константина Богомолова резко высказалась о современных пользователей интернета.

«Интеллект всегда был прерогативой элиты. Элиты в хорошем смысле. Не в смысле часов ролекс, а в смысле Элиты настоящей, интеллектуальной. Удивительно, что ничего не поменялось. Условно, раньше в 17 веке люди, которые были обучены грамоте, читали книги. Они были источником этого интеллекта», – написала блондинка «в шоколаде».

Ксения продолжила: «Интеллектуальная элита – это всегда была очень узкая группа людей, у которых был доступ к книгам, к образованию. Но главное- это люди СТРЕМИЛИСЬ получить знания! И ничего не изменилось: теперь у нас у всех есть доступ к любой информации, но всё равно всё сводится к тому, что миллионы просто листают картинки. А люди, которые получают образование, имеют доступ к знаниям, создают контент и зарабатывают на этом, в т.ч. огромные деньги» (орфография и пунктуация сохранены).

При этом г-жа Собчак с сожалением отметила, что «очень много людей к сожалению глупых и необразованных» (орфография и пунктуация сохранены).

Бывшая жена актера Максима Виторгана и нынешняя супруга режиссера Константина Богомолова
Бывшая жена актера Максима Виторгана и нынешняя супруга режиссера Константина Богомолова
instagram.com/xenia_sobchak

«Это не моя оценка- это просто факт. Так было во все времена. Просто раньше был не тик-ток, а они сидели семечки лузгали. Сейчас лузгают тик-ток, хотя вроде есть все возможности без всяких привилегий. Послезавтра будут лузгать ещё что-то. Это про лузгание, а не про то, что конкретно люди лузгают», – поделилась своим мнением Ксения (орфография и пунктуация сохранены).

Девушка резюмировала: «Печально, но факт». Комментаторы не оставили себя долго ждать: некоторые поддержали Ксению, а некоторые раскритиковали ее резкие высказывания. Последних – в меньшинстве.

Подписывайтесь на нас и оставляйте свои комментарии на платформах
Маргарита Кунцевич - Автор Vision News

Блондинка, любящая путешествия и кино. Работаю в СМИ с 2004 года.
Политолог с опытом работы главным редактором в 2 казахстанских республиканских политико-экономических СМИ, 10 лет руководила спортивным журналом

Поделиться с друзьями