G7 показывают целостность перед лицом «мировых агрессоров»

Министры иностранных дел стран «Большой семёрки» демонстрируют единство перед «глобальными миронарушителями». Встреча проходит в Ливерпуле
Представители стран «Большой семёрки»
Представители стран «Большой семёрки»
twitter.com/trussliz

Глава британского МИД Лиз Трасс начала первый день со слов о недопустимости «злонамеренных действий» в отношении Украины со стороны России. По мнению Трасс страны «Большой семёрки» должны показать единство для расширения границ свободы, и тем самым, защитить все страны от растущих угроз со стороны враждебных сил. Ранее Йенс Столтенберг заявил, что позиция НАТО в отношении поддержки целостности Украины остается неизменной.

Помимо вопроса о взаимодействии России и Украины в рамках встречи представителей «Большой семёрки», будут подняты и обсуждены политика в отношении Китая, ситуация на Западных Балканах, кризисы в Мьянме и Эфиопии, а также переговоры по ядерной программе Ирана.

Известно, что 12 декабря к переговорам будут подключены представители стран АСЕАН для развития отношений с Индо-Тихоокеанским регионом.

Подписывайтесь на нас и оставляйте свои комментарии на платформах
Камилла Булгакова - Автор Vision News

Позитивный юрист-журналист: специалист в области права с более, чем 10-летним стажем. Сертифицированный переводчик французского юридического языка, любящий путешествия и хорошие фильмы; автор более 50 научных работ, в том числе рецензируемых ВАК

Поделиться с друзьями