
Фото автора
Итак, вы решили приготовить суп и что-то вдруг замечтались или, может, влюбились и случайно пересолили первое блюдо. Скорей всего о том, что вы добавили больше соли, чем обычно, вам скажут родные и тогда на исправление ситуации времени будет немного.
Как исправить «солёную» ситуацию?
Берёте одну большую очищенную сырую картофелину, или две. Бросаете в суп. Картошка постарается впитает в себя лишнюю соль и так ваше блюдо станет немного ближе к пресности.
Ещё в суп можно добавить немного риса. Это всем известный абсорбент. Но рис не нужно просто сыпать в блюдо, нужно положить его в мешочек из чистой ткани, или из куска капроновых чистых колготок. Рис быстро впитывает соль. К слову, именно в рис рекомендуют класть телефоны, которые «искупались», чтобы так крупа впитала в себя всю влагу.

Фото автора
Если вы пересолили соус или подливку — добавьте немного воды (максимум 100-150 грамм), желательно кипячёной.
Также в пересоленное блюдо можно добавить половину лимона, либо лимонный сок (2-4 столовые ложки). Но только не пакетик лимонной кислоты. Эффект будет не тот. Порошок лимонной кислоты лучше бросать в чайник и прокипятить его, чтобы убрать накипь.
Если уж совсем пересолено, и вы не боитесь новых вкусов — добавьте во второе блюдо… немного сахара. 2-3 столовые ложки вполне хватит. Готовьте с удовольствием и не бойтесь, ведь безвыходных ситуаций не бывает. Приятного аппетита!