Если Меган Маркл подаст на британское гражданство, то последует отказ

Брак актрисы Меган Маркл и принцем Гарри практически всегда на слуху. Каждый день известная супружеская пара привлекает к себе внимание
Меган Маркл и принц Гарри
Меган Маркл и принц Гарри
tatler.ru

Первое время, возможно, никто не сомневался, что супруга принца станет гражданкой конституционной Великобритании, поскольку брак с подданным государства является одним из оснований для оформления гражданства.

Скорее всего, также была уверенность, что Министерство внутренних дел Великобритании могло пойти на какие-либо уступки в отношении монаршей особы, но этого не случилось. Напомним, для получения британского гражданства, необходимо достичь совершеннолетия 18 лет, говорить на английском языке, а также прожить три года в государстве. Пребывание за пределами Великобритании должно составлять не более 270 дней.

Согласно изданию Daily Mail, если Меган подаст на британское гражданство, то её заявление будет отклонено. А ведь супруга принца переехала в Лондон 21 ноября 2017 года, соответственно, спустя три года, в 2020 году, она могла подать документы для получения гражданства, если бы не нарушение правила 270 дней.
Возможно, в будущем Меган решит всё-таки получить британское гражданство, но для этого нужно будет соблюсти условия, необходимые для подачи документов.

Подписаться на нас и оставить свои комментарии на платформах
Камилла Булгакова - Автор Vision News

Позитивный юрист-журналист: специалист в области права с более, чем 10-летним стажем. Сертифицированный переводчик французского юридического языка, любящий путешествия и хорошие фильмы; автор более 50 научных работ, в том числе рецензируемых ВАК

Поделиться с друзьями